обложка в вышивкой хардангер висит на веревочке
blog,  hardanger embroidey

Обложка для ежедневника с вышивкой в технике хардангер

обложка в вышивкой в технике хардангер висит на веревочке

Перед самыми каникулами я терзалась, какой же вид рукоделия прихватить с собой в отпуск? И так, и эдак, даже выставила эту тему на голосование в блоге.

Общество почти единогласно проголосовало за вязание, но что-то мешало однозначно последовать этому выводу. «Ээх!» — махнула я рукой и сунула в чемодан два рукодельных комплекта.

Вязание не пошло дальше образца. Зато вышивалось с огромным удовольствием и энтузиазмом.

крупный план обложки в технике хардангер

книги и ежедневник в обложкой в технике хардангер

То ли пейзаж за окном способствовал, то ли в имбирные пряники что-то
подмешали.

Имбирные пряники

Выверенный до грамма семейный рецепт, которому около 15-ти лет.

Вам потребуется:
250 г муки,
2 ч.л. молотой корицы,
по половине чайной ложки молотых специй: мускатного ореха, гвоздики (только шапочка), имбиря и черного перца,
1 ч.л. какао,
35 г сливочного масла,
60 г тростникового сахара,
80 г мёда,
30 г молока,
1 яйцо

Смешайте муку с пряностями и какао, вдохните запах мускатного ореха, вспомните о чём-нибудь хорошем. Поместите в сотейник масло, сахар, мёд и молоко и подогрейте до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не растает. Остудите содержимое сотейника до комнатной температуры.

Соедините мучную и медовую части, добавьте яйцо и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на 12-24 часа, завернув в пищевую плёнку.

Разогрейте духовку до 200° С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Это удобно делать скалкой с колечками по бокам, которые приподнимают скалку над плоскостью. Второй вариант — обычная скалка, которая движется по двум деревянным планками-маячкам одинаковой толщины.

С помощью формочек нарежьте пряники и выложите их на противень с пекарской бумагой. Если в пряниках предполагаются дырочки для ленты, сделайте их на этом этапе, воспользовавшись коктейльной трубочкой.

Выпекайте пряники 9 минут.

Поделиться с друзьями


Добавить комментарий

Connect with:



Ваш e-mail не будет опубликован.