Омияге по своей сути — упаковка подарка. Я сегодня дарю печенье, мадленки и бискотти.
Кстати, кому рецепт последнего?
2 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 100-150 г орехов (мой безусловный фаворит — фундук), щепоть соли.
Миксером взбейте яйца с сахаром, посолите, добавьте муку. Измельчите орехи и добавьте их к тесту. Влажными руками сформируйте два батона, которые и выложите на противень с пекарской бумагой. Поместите батоны в разогретую до 180 духовку, а через полчаса достаньте и остудите.
Последний этап: остывшие батоны нарежьте ломтиками с сантиметр толщиной (режьте по диагонали, так эффектнее), плашмя выложите на противень и подсушите в духовке при той же температуре в течение 10-15 минут.
Попробуйте с кофе, вам понравится.